国际新闻

您所在位置:首页 > 国际新闻 > 正文

因倒卖王菲演唱会票 两票务网或被关停

文章作者:www.qdqtch.cn发布时间:2020-01-13浏览次数:1932

据中国经济网报道,两家售票网因出售王菲演唱会门票而被关闭。

昨天,记者从相关部门得到内部信息。去年刚刚在上海成立的两个票务网站牛王默和牛票受到上海公安局的调查或面临被关闭的处罚,主要是因为它们参与了王菲演唱会等热门演出门票的牟取暴利。

昨天,记者从相关部门得到内部信息。去年刚刚在上海成立的两个票务网站牛王默和牛票受到上海公安局的调查或面临被关闭的处罚,主要是因为它们参与了王菲演唱会等热门演出门票的牟取暴利。

据业内人士透露,相关部门调查发现,在近期公众对王菲天价门票问题的强烈抗议中,牛王默直接购买了大量王菲门票并高价出售,倒卖门票,直接违反了《治安管理处罚法》第五十二条的规定。除了买卖门票,票贩子还直接向票贩子提供资金,帮助他们囤积门票和大肆宣传票价。

据报道,此次特别打击主要是由最近的王菲门票拍卖引发的,此次拍卖由上海市政府高级官员直接牵头,将受到转售演出门票的网站、票务机构和演出组织者的严厉打击。

还有淘宝网和西施区等平台网站,王菲在那里卖演出门票。据说,他们没有被列为惩罚对象,因为他们没有参与售票,但他们也被要求协助调查,并加强对其平台上卖家的监督。

在过去的一两年里,文化表演市场已经成为继电影市场之后的又一个热点。妞妞王默和妞妞是去年诞生的表演票务网站。因为他们的名字中都有“牛”这个词,而牛王默的创始股东之一就是一个大黄牛,所以他们被称为上海的“黄牛网站”。早些时候,同样始于上海的西市区网据说已经发展成为全国50多个城市,成为中国最大的售票平台。有趣的是,西施区在之前的许多公开报道中称自己为“黄牛终结者”。

蓬勃发展的表演市场吸引了大量资本。据悉,牛王默和牛飘先后接受了SIG、DCM、经纬等外资投资,西十区也接受了中国基金、创丰资本等内资投资。然而,似乎同一个售票网站正走向不同的命运。一方面,它面临重罚,另一方面,它刚刚被评为上海的一个优秀网站。据消息来源称,政府部门对谁没有偏见。事实上,他们的商业模式不一样。一个是猜测,另一个是他们不坚持买票,通过竞争降低票价。无论是从法律和监管的角度,还是从粉丝的角度,他们都将受到不同的对待。