国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

如何应对南美白虾苗偷死病

文章作者:www.qdqtch.cn发布时间:2020-01-21浏览次数:1199

现在南白虾苗和北白虾苗已经在池塘里一段时间了。在此期间,对虾苗的盗窃死亡已成为主要疾病之一。他们中的一些人有红色的身体症状,但是他们中的大多数只是偷窃死亡,死亡人数很多。有些甚至似乎排入池塘。在这方面,我们需要让我们的一线疾病预防和控制工作者交流有效的解决方案,以便有效地应对这些问题。

虾偷猎死亡的一般原因

虾偷猎死亡的原因相对复杂。虾的质量、早期水质管理、弧菌等致病菌都可能导致死亡,因此应对方案很少统一。然而,一般来说,偷虾死亡是虾对新环境的一种应激反应,当环境无法适应时会发生大量死亡。

偷虾苗的防控思路

1。选择健康的虾,尽量选择体色清澈、内脏饱满的虾。如果肠道有许多断点,肝胰腺颜色浅的可能是不健康的虾,将来发病率可能会更高。

2。为了保持水质稳定,最好用微生态制剂控制水体的肥料和颜色,注意监测水体的盐度和酸碱度,注意改善底质(特别是老塘),同时尽量保持水质稳定,给虾苗一个健康的空间。

3。在这里我们想讨论虾苗中副溶血弧菌综合征的预防和治疗。根据我们的防治经验,这是导致虾苗被盗死亡的重要原因之一。这种细菌是虾容易携带的细菌之一。健康的虾不一定患病,但虾体质差,在适应新水体期间更容易感染,导致这种疾病成为虾偷窃和死亡的罪魁祸首。

治疗经验

我们遇到的水质在各方面都相对正常,但是虾确实造成了无法解释的大规模死亡,这种细菌Otawa之间有一定的关系。在实际治疗中,我们采用“窃死杀手”和“池塘解毒灵”的外灌,条件允许时可配合抗生素的外灌。与第一天服药前相比,第二天虾的死亡人数增加了。这是正常现象。第三天之后,被盗死亡人数逐渐减少,直到死亡停止。该计划对40天内偷猎虾和幼虾有特殊影响。我希望广大的疾病预防工作者在遇到同样的问题时,能以此为参考。欧阳

——