国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

热烈祝贺武汉天种协办2015中国母猪PSY研讨会(泉州站)顺利落幕

文章作者:www.qdqtch.cn发布时间:2020-01-22浏览次数:1905

在2014年生猪市场惨淡的景象之后,养猪户终于迎来了自己的春天。最近,生猪价格持续上涨。生猪的全国价格已经“破九冲十”。养猪户脸上长期积累的阴霾逐渐消散,终于迎来了自己的收获季节。然而,在市场大起大落的大背景下,养猪户也留下了更多的思考:我们靠坚持来做深亏,所以市场形势有所好转。除了市场调整之外,还有什么其他方法可以提高养猪场的盈利能力?热烈祝贺武汉天种协办2015中国母猪PSY研讨会(泉州站)顺利落幕 2015 psy研讨会(泉州站)现场武汉天中公司展台

2015年8月11 -12日武汉天中畜牧有限公司协办的中国母猪psy研讨会泉州站圆满结束。会议从多个层面探讨了如何实现中国养猪场的精确营养,控制养猪成本,提高养猪场盈利能力,打造养猪场核心竞争力,给福建200多家大型养猪场带来了深刻的思考和启示。热烈祝贺武汉天种协办2015中国母猪PSY研讨会(泉州站)顺利落幕武汉天中生产技术副主任杨华伟在会上谈到了后备猪的管理

杨华伟,武汉天中畜牧有限公司生产技术中心副主任在会上向农民解释和讨论了后备猪的管理。众所周知,只有优化集团结构,养猪场的生产效率才能真正提高。后备母猪对养猪场的重要性不言而喻,早期饲养管理对后期交配和发情期有严重影响。杨总在会上提到,“后备母猪的大规模非发情可能是由饲养管理决定的,而不是由你们养猪场的猪决定的。”有一个例子可以证明这一点:有一个客户养猪场,大部分母猪没有发情,但是在卡车上颠簸了一段时间后,大部分母猪都发情了。

会议还邀请了中国母猪生殖健康领域第一人、湖南农业大学教授刘紫葵教授现场讲解:夏季长时间分娩原因的分析措施及保护子宫的意义。刘娇寿直言不讳地指出,养猪场不应该与如何治疗各种猪病纠缠在一起,而应该让猪排便顺畅、呼吸顺畅,并详细分析了产程延长的原因。他指出,母猪应益气养血、安胎,解决母猪早产异常、难产、早衰、延迟分娩、湿热延迟分娩等问题。

此外,本次会议的主题还包括:nsr育种技术在心香的应用与实践,护士分娩科的介绍,仔猪血液补充剂的最新研究进展和新产品发布,以及改善母猪psy的技术措施等。上海心香畜禽有限公司和湖南农业大学动物制药有限公司的专业人员分别向现场农民进行了讲解和介绍。热烈祝贺武汉天种协办2015中国母猪PSY研讨会(泉州站)顺利落幕获得三次免费猪捐赠的幸运猪朋友在会议结束时设立了一个幸运抽奖。武汉天中公司捐赠了三只试验级杜洛克公猪,每只价值5888元。福建省市场总监为参加活动的养猪户进行了抽奖。值得记住的是,三个幸运的农民中有两个是我们公司的老顾客。

在中国集约化、规模化、精细化养猪的过程中,中国母猪psy研讨会将继续发挥其威力,汇聚更多的行业专家和商界领袖,探讨如何在新常态下提高母猪psy,打造养猪场核心竞争力,促进中国养猪业健康可持续发展。