国内新闻

您所在位置:首页 > 国内新闻 > 正文

繁殖母牛的养殖技术

文章作者:www.qdqtch.cn发布时间:2020-01-25浏览次数:872

随着生活水平的提高,人们对肉类的需求也在增加,畜牧业发展迅速。奶牛的繁殖技术是什么?

繁殖母牛的养殖技术

1。选种

选择繁殖能力好、祖父健康无病、受孕率高的奶牛留种。肉和奶的比例也应该合理。

2。喂食

喂食期间,饮食应保持平衡,并应使用科学的饲料配方,以确保蛋白质、维生素、矿物质和其他元素的供应。

不同时期的奶牛注重通过科学的营养搭配和饲养管理,提高犊牛6个月大时的体量、瘤胃功能和成活率。通过初乳饲喂、优质饲料供应和精细管理,犊牛成活率可达95%以上。

由于粗饲料蛋白质和能量供应较少,牛在生长过程中应注意及时补充精料,以保证健康生长和均衡营养。基础奶牛生产前60天,每天补充精料1.0 ~ 1.5公斤;生产120天后,每天饲喂1.5 ~ 2.5公斤精料,方便奶牛产奶,提高配种妊娠率。

精制原料的主要成分是:玉米、豆粕和麸皮;其中,玉米53%,豆粕20%,麦麸25%,石粉1%,食盐1%。冬天,绿色饲料较少,饲养者注意维生素A的供应。

母牛

3。环境

牛棚的环境还应确保良好的照明和通风。牛棚的温度也应该控制。通常,牛棚应该保持干净卫生。

选址应根据当地气候条件选择,因为气候对牛的繁殖有很大影响。虽然高温和雨季发情率高,但受孕率低。7月至8月的受胎率有时仅为30%左右,因此日常管理应注意防暑降温。

牛应保证饮水清洁,饲料新鲜,加强锻炼,擦拭牛体以促进血液循环,及时修复和整形畸形牛蹄,保持牛和牛棚清洁卫生,并定期消毒和驱虫。