金融理财

您所在位置:首页 > 金融理财 > 正文

每日优鲜获腾讯领投2亿元B轮融资

文章作者:www.qdqtch.cn发布时间:2020-01-09浏览次数:812

11月11日晚间新闻,移动新鲜电子商务平台《游仙日报》今天宣布,它在第二轮融资中获得2亿元。《游仙日报》透露,本轮融资由腾讯、浙江风险投资等机构共同投资。此前,《游仙日报》于2014年12月从广信资本获得种子天使轮融资500万美元。2015年5月,尤贤再次从腾讯、广信资本投资有限公司获得一千万美元的首轮融资。

每日游仙表示,最新一轮融资将主要投资于优质农产品上游资源的挖掘、培育和整合,继续完善城市冷链配送体系建设,进一步加快客户市场发展。

Daily Youxian是一家专注于高品质生鲜食品的移动电子商务公司。它于2014年12月正式推出,隶属于北京日报游仙电子商务有限公司,创始人徐峥和曾斌分别为首席执行官和首席运营官。在他们共同创办《游仙日报》之前,他们都为联想集团工作了10多年,并担任过联想沃佳集团的高管。

徐峥曾在接受YiOu.com采访时说,目前,家生鲜食品行业面临供需旺盛、流通不畅的问题。随着科技水平和种植生产水平的提高,生鲜产品的质量、种类和产量都有了很大的提高和提高,生鲜产品的供应已经能够满足市场需求。随着人们生活水平的稳步提高,新鲜产品不再是解决消费者刚性消费需求的办法,而是对质量的追求。流通不良指的是,对于目前生鲜食品行业的长产业链来说,产品需要经历从产地到消费者餐桌的层层周转。消费者花费比他们的原籍国多几倍,但不能购买高质量的新鲜产品。最重要的是,更多的新鲜产品仍然不能及时分发,导致产品资源和农民经济的多重损失。

徐峥认为现阶段大多数新O2O企业属于1.0时代。1.0时代的新企业只做了简单的联系,并在营销和分销方式上进行了创新。他们没有从本质上解决流通效率问题。它们更像是传统新鲜产业的互联网改进和场景补充。消费者选择网上购买,这更多的是一种偶然的消费和冲动性购买,不能促进产业链和价值链的连续性和重复。每天创造新鲜2.0是使互联网成为用户消费新鲜食品的主要购买渠道,改善农产品生产方式,提高行业效率,促进行业升级。

在不到一年的时间里,依靠团队多年在互联网、农业和零售领域的深度积累,果蔬、海鲜、肉类和家禽、牛奶零食等新鲜全品类的日常配送已经基本完成,各大城市已经建立了专业的“城市分拣中心、社区配送中心”冷链物流系统。根据《游仙日报》提供的信息,目前《游仙日报》月度订单超过100万份,月度交易金额超过5000万份。

值得一提的是,从发展之初到现在,游仙的融资进度一直相对平稳,这一次腾讯和广信资本的两次后续投资完全认可了这一点。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com