热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

这位投资人投了27家公司,带来收益的CEO都是女性

文章作者:www.qdqtch.cn发布时间:2020-01-09浏览次数:671

“鲨鱼坦克”真人秀节目的投资明星凯文奥利里(Kevin O'Leary)说,他投资的由女性管理的公司已经获得了可观的利润。

奥利里是霍尼基金的投资者之一。他在蜂蜜基金的启动仪式上说:“在过去的两个季度里,所有的现金红利都来自女性管理的公司;目前,就我投资的公司而言,我还没有看到一家由男性管理的公司比由女性管理的公司表现出色。”

目前,奥利里已经投资了27家公司,其中55%有女性首席执行官。他过去表达过自己的观点。他非常乐观,公司将有一名女性担任首席执行官。然而,他最近才发现如何根据性别比例分配自己的投资组合公司。

他还提到,并不是所有由女性领导的公司都盈利,男性领导的公司也是如此。他问一位首席执行官,为什么她也认为女性会比男性更好地领导公司。

她这样回答奥利里,“你知道,如果你想把事情做好,你最好把它交给一个忙碌的母亲。”他觉得她说的很有道理。女性经理会把公司当成自己的孩子。

我们可以猜测为什么这些公司会成功。原因应该是,在处理多项任务时,女性比男性更谨慎。

“也许是这样,”奥利里说。“这些公司是中型公司,销售额从500万到1000万不等,因此多任务处理尤为重要,但如果你是一家大公司,情况就完全不同了。如果你想像我一样做风险投资,你最好从投资中型公司开始。因为这些公司通常是一些恶意的角色,可以烧香,让人们晚上睡不着觉。

奥利里偶然发现了这条投资规则。当时,他要求他的员工总结所有能给他带来股权回报的公司的共同点。结果显示,让他获得股权回报的公司都是由女性管理的。

他在采访中透露:“我发现了另一个有趣的观点。我投资的公司覆盖广泛的行业。其中一家是食品企业,另一家是消费品公司,另一家是制造公司,此外,它还包括一家生物技术公司。这些公司之间没有联系,但是到目前为止它们已经带来了越来越多的投资回报。“

六年来,他的投资组合公司经理的性别比例一直是1:1。他说他这样做不是根据性别,而是根据他自己的想法。

“我只关心我的生意,”他在采访中说我从不关注性。我没有性别歧视的概念。我只想赚钱。我正在努力寻找更好的方法。我希望在这条路上遇到最好的人,并和他们一起到达成功的彼岸。我不在乎他们从哪里来,只要他们够好,我就会珍惜他们。“

奥利里在意外发现最近总结的规则之前,从未将公司业绩的兴衰归因于经理的性别。他现在想的是回顾这些年来进行的各种投资,仔细考虑这一趋势是否会随着时间的推移而改变。

当我们在汤米巴哈马酒吧遇到奥利里时。他刚刚为霍尼基金网站的启动仪式做了演讲。当时,他极力赞扬霍尼韦尔首席执行官萨拉马古利斯,她是给奥利里带来投资回报的女性首席执行官之一。

霍尼基金是一家初创公司。在霍尼基金(Honeyfund)的网站上,情侣们可以注册蜜月账户,通过要求他人提供现金捐赠来获得他们的结婚礼物,也就是说,要求捐赠者为他们的蜜月提供相关费用。最近,该公司建立了一个名为普卢姆基金(Plumfund)的网站,人们可以通过该网站通过各种其他形式筹集资金。

O'Leary说“公司最近很受欢迎”,霍尼基金在真人秀《智慧的赢家》中脱颖而出。当时,该公司还宣布将设立Plumfund作为与其合作的网站。事实证明,双方的合作真正发挥了各自的优势,取得了良好的效果。”

“有一点非常清楚,即我们应该努力让女性担任首席执行官,因为她们可以给我们带来更丰厚的投资回报,”他在接受采访时说。“商场就像战场。你没有借口。从我个人的角度来看,数据是至高无上的。”

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com