热点专题

您所在位置:首页 > 热点专题 > 正文

寄年货要赶早 本月中旬起部分快递公司逐区域停止揽件

文章作者:www.qdqtch.cn发布时间:2020-01-09浏览次数:1481

元旦长假过后,离春节只有30多天了。许多小伙伴已经开始“规划”。今年的新年我们应该买什么?

但是,记者应该提醒大家提前看时间,无论是网上购物还是在快递网点把新年商品送到家乡,因为新年商品递送的高潮将从本月中旬开始。

昨天,住在艮园区的陆阿姨正忙着收拾地板下的快递:“快过年了。把我们的一些地方特色送给中国东北的姻亲。看,这是我今年刚晒干的腌鸭子和干鱼。味道很好。”

但是离新年还有一个月,现在送新年礼物是不是太早了?

陆阿姨挥挥手说:“今年春节很早。据估计,快递会提前停止。此外,年底快递非常繁忙。如果路上有任何耽搁,你会遇到麻烦,宁愿早点送过来。”

快递像陆阿姨说的那样吗?记者联系了拥有10多年快递经验的申通快递员王武汉。他说,虽然快递业全年开放,但快递的数量和速度不可避免地会受到节假日、快递人员春节回家等因素的影响。

“今年的春节是在2月5日。根据前几年的情况,预计本月17日至20日新疆和西藏的特快专递将暂停。21日和22日,陕西、甘肃、宁夏和东北等省的快递也将暂停,接下来是云贵川、湖南、湖北等地。截至本月27日,对江苏、浙江和上海的交货也将暂停。”王武汉说,但是如果遇到大雪和冰冻等恶劣天气,交货停止时间也会提前。快递暂停的具体时间通知您可以询问您辖区内的销售人员。

停止交货是否意味着停止交货?不,王武汉说,交货停止后,交货是主要的方法。如果在车站前交货,快递员就可以回家过年了。

当然,新年快递的到来将不可避免地降低快递速度。

“根据我的经验,今年年度交付的高潮将在本月中旬开始。由于天气的影响和运送人员的短缺,运送速度肯定会下降,到24日和25日影响会更加明显。”王武汉说,“但是很难说会推迟多少天。这取决于快递网点的人员配备和具体配送地点。”

童渊快递的田振浩也是根据前些年的情况判断的。预计从本月20日起,除江苏、浙江和上海外,所有运往其他地区的快递都将逐步停止。

所以快递员建议,如果你用快递寄新年的货物,你必须早点赶上,尤其是易腐烂的食物,并且不要在新年货物季节的最后期限或截止日期之前寄出。在发送之前,你也可以要求快递员了解交货情况,以免延误交货。

与此同时,记者还从顺丰、特快专递中国快递物流以及同一个城市快递的“快递”那里了解到,他们在春节期间继续他们的接送服务。其中,推销员说交货时间不会像往常一样受到明显影响。

所有标有“浙江在线”或“浙江在线”的文章均为浙江在线的独家版权,未经许可不得复制或镜像。授权转载必须注明来源为“浙江在线”,并保留“浙江在线”的标题。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的

youtube.com