社会新闻

您所在位置:首页 > 社会新闻 > 正文

开心网转型:布局社会化电商 向电商网站开放API

文章作者:www.qdqtch.cn发布时间:2020-01-09浏览次数:1339

1月5日上午,开心网副总裁郭伟表示,基于大消费理念的开心网社交商务将覆盖多个子行业,并宣布向各类电子商务网站开放应用编程接口。

过渡到实用化

“每个人都在Sina.com和Taobao.com,但他们说社交网络过去是围绕虚拟空间中的娱乐发展的。将来,应该有很大的实用化空间。”开心网首席执行官程炳浩此前表示。

程炳浩说社交网络过去更多的是一种娱乐功能。互联网在中国已经发展了十年,更像是娱乐和游戏。2011年是分水岭。未来十年将是一个务实的十年,将超过娱乐的发展。

程炳浩说,垂直分割、实用性和移动性是未来社交网络的三个重要发展方向,也是快乐网络的下一个发展方向。开心网将在明年第一季度推出社交商务产品。产品概念是“值得信赖的推荐”。这是开心网2012年最重要的战略产品之一。

新一轮社交网站改革

郭伟说,2011年对辛凯来说有“坏消息”和“好消息”。“坏消息是快乐网的用户不如偷蔬菜时活跃。这很正常。用户不能每天偷蔬菜。但好消息是,我们还有一大群中国最好的用户。这些用户变得活跃最重要的是满足他们的需求。”

快乐网捕捉的用户需求点是社交商务。“我们发现,用户发布和分享信息的很大一部分是消费者信息。每个白领用户都是某个领域的消费专家,但他缺乏展示自己消费能力和消费分析的机会。”郭威说道。

半年的内部布局

据悉,辛凯的社交商务产品是在今年上半年开发出来的,第一版是在两三个月内开发出来的,但内部并不满意,被拒后又重新开发。

对于社交商务,程炳浩表示,辛凯并没有直接成为电子商务公司,而是希望利用社交网站之上平台的用户关系形成的用户网络来为电子商务发挥作用。今后,辛凯希望与各种电子商务公司开展更广泛的合作。

“整个互联网都在社会化。真正的社会关系将重建传统的互联网。在这个过程中,社交网络本身会产生更大的创新,从而改变我们的生活。”程炳浩说道。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com